lyousha

Постпускные размышлизмы

Хорошие связные тексты для блога особенно хорошо получаются, когда моешь посуду например, или стираешь. Главное — находиться как можно дальше от техники, чтобы записать было нечем и некуда. 

Итак. Окружающая нас действительность ускоряется в геометрической прогрессии. Мы бежим, уже не особо понимая куда и зачем, просто по инерции. Все бегут — и мы бежим. Бежим, потому что в затылок нам уже дышат другие бегуны. И вот в этой самой спешке мы теряем самое главное — свою жизнь. Как-то пафосно щас получилось, ну да ладно. 

А мы все бежим, и нам кажется, что мы поняли суть мироустройства. Все же просто — просыпайся и беги, по стрелочкам, как в магазине икея, и возможно, самым внимательным удастся вовремя свернуть и немного срезать на пути к заветной мечте. 

Время — равномерно и линейно: прошлое-настоящее-будущее, и только в таком порядке. Но для особо внимательных время — словно пружина, то сжимается, то растягивается. И если умудриться ухватить за край и потянуть, то в этот момент можно творить настоящие чудеса. 

Я сама пока до конца не понимаю всего механизма, но когда удается войти в это состояние, случаются удивительные вещи. Время словно "притормаживает", а дальше ты задаешь себе вопрос "за сколько я бы купил то-то" например, и сам себе отвечаешь "ну максимум за 200р." И вдруг бах, и вот оно — то что ты хотел купить максимум за 200р. стоит себе и дожидается тебя ... со скидкой. Удивительно)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded