You-Liya (lyousha) wrote,
You-Liya
lyousha

Очередные размышления, которые я таки успела записать, прежде чем потерять мысль.

Когда-то очень давно, когда я только заканчивала школу мне предстояло принять первое в моей жизни важное самостоятельное решение. И я решила. Решила стать Дизайнером. Именно так, с большой буквы Д. Мне казалось, Дизайнеры существуют в мире искусства, их окружает прекрасное, и их главная цель - неси эту красоту в мир людей. В односторонеем порядке. "Я привнес в вашу жизнь красоту, возрадуйтесь и отблагодарите меня". Но благодарить почему-то ни кто не хотел. Я "творила красоту", а когда мое видение и видение заказчика не совпадали, я отказывалась продолжать "делать непойми что". Оставаясь голодным, но гордым Человеком Искусства.
Позже пришло осознание, что искусство основной массе людей-заказчиков и не нужно. И представление-то об искусстве как таковом у большинства сформировано по дешовым постерам с тиснением и непременно в рамке (лучше с позолотой), по рекламным щитам, афишам ... и в лучшем случае по фантикам от конфет "Мишка косолапый". Заказчику нужно просто, броско и с какой-нибудь заковыркой, желательно даром и побыстрее. И тут Дизайнер во мне приуныл, однако отпускать свою большую букву не хотел. По прежнему гордый и голодный, но Дизайнер.
Шли годы. Голодать более сил небыло. И вот тогда появился дизайнер. "Красненькие буковки хотите в синий кружечек? На зеленом фоне? Да мой господин, предоплата 50%." и никаких урызений совести. Основная цель - попытаться слепить из говна конфетку. Ну хотя бы какашку в фантике. Оказывается за это даже платят.
А искусство? А искусство оно не для заказчиков, оно для души.
Tags: жалуюсь, жизненное, наблюдения О_о, наболело, работа, размышлизмы, умные мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Напала тут на меня очередная волна "хочу порисовать прям не могу". Кажись наконец нашла пригодный и удобный стиль рисования) Надолго ли)…

  • (no subject)

    Хм, в общем, после долгого хождения вокруг да около, не скрою, малопонятной для меня пока темы, таки свершилось. Решила я не обдумывать долго что да…

  • Вот когда наступит ... или жизнь в режиме ожидания.

    Последний год выдался особо богатым на сложные ситуации и пищу для размышлений. Я ни как не могу понять, в какой момент все пошло не так. Вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments